Das Wasser ohne Salz zum Kochen bringen (der Schafskäse, der später hinzukommt, ist salzig genug).
Die Bucatini in 3 Teile zerbrechen und ins kochende Wasser hinwerfen. Nach wenigen Minuten sieht man
schon die Weizenstärke im Wasser; dann soll man mit einer Schöpfkelle fast das ganze Wasser aus dem
Topf nehmen und es in einen zweiten Topf schütten, den man immer auf den Feuer halten muss.
Jedesmal, wenn das Nudelwasser sich zu stark reduziert, etwas von dem kochenden Wasser aus dem
zweiten Topf hinzugeben. Man soll also die Bucatini wie ein Risotto zubereiten und die ganze Zeit die
Bucatini umrühren.
Wenn die Nudeln fast fertig sind soll man - immer langsam und immer
beim umrühren - den Schafskäse und viel frisch gemahlenen Pfeffer
hinzugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, ergänzt man jede Portion mit Pfeffer.