Milchprodukte

Kaiserschmarrn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 0.25 Litr. Milch
  • 4 EL Süsse Sahne
  • 4 EL Rosinen
  • Etwas Rum
  • 30 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Butter
  • Puderzucker
  • Zerlassene Butter
  • 1 Beutel Gefr. gemischte Früchte
  • - 300 g
  • Beschichtete Pfanne
  • N O T I E R T H A T E S

  • - am Samstag 26. April 2000
  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren - etwas stehen lassen. Dann Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

    Butter (3 EL) in einer Pfanne zerlassen - Masse hineingeben - Rosinen (über Nacht in etwas Rum eingeweicht) untermischen und in den 200 Grad heissen Backofen geben. Während der Backzeit (15-20 Min.) den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln leicht zerreissen und die Stücke einmal wenden.

    Fürs Früchtepüree die gefrorenen Früchte (aufgetaut-logisch!) mit dem Stabmixer und etwas Zucker pürieren.

    Wie folgt servieren: Etwas Früchtepüree auf einen Teller geben - Kaiserschmarrnstücke dazu - etwas zerlassene Butter und viel Puderzucker darüber. Dazu Prosecco, Sekt oder Champus.

    Stichworte

    Ei, Mehl, Milch, Milchprodukte

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