Beilagen, Saucen
Erdnusssauce - Naam Jim Sate
Für 4 Personen
Zutaten
1 gross. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
0.5 TL Chilipaste
1 TL Krabbenpaste
1 Essl Fischsauce
1 TL Zucker
Öl
200 g Erdnussbutter
4 EL Süsse Sojasauce
2 EL Zucker
1 Essl Zitronensaft
0.5 Dos. Kokosmilch
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Chilipaste, Krabbenpaste, Fischsauce und Zucker im Mixer kleinhacken.
Diese Paste in Öl zwei Minuten anbraten.
Die Erdnussbutter, Sojasauce, Zucker, Zitronensaft und Kokosmilch dazugeben und alles aufkochen lassen.
TIPP: Passt gut zu Fleischspiesschen
Stichworte
Asien
,
Beilage
,
Beilagen
,
Erdnuss
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte