Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und mit dem Salz in 25-35 Minuten garen. Dann
abgießen, ausdämpfen lassen und auf dem
Raclettegerät heiß halten.
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken.
Den Käse grob raspeln und mit dem Knoblauch, der Crème double und dem Wein verrühren und nach
Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Sellerie waschen und die groben Fäden von den Stangen abziehen.
Die Stangen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in ein Sieb schütten. Drei Minuten in
kochendes Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und zugedeckt in einer Schüssel heiß halten.
Die Pfännchen mit Selleriescheibchen auslegen. Etwas Käsecreme darüber gießen und goldgelb
überbacken. Die gepellten kartoffeln dazu essen.
: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
: Würziger Stangensellerie schmeckt unter der zarten Käsekruste
besonders verlockend. Wer mal keinbe Lust auf Kartoffeln hat, kann statt dessen frisch aufgebackenes
Weißbrot dazüssen.
: Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
: Pro Portion: 27 g E, 21 g F, 35 g KH