Suppe, Sonstiges, Exotisch

Chinesische Gemüsesuppe Mit Glasnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Getrocknete Tongu-Pilze
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Egerlinge
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, die Stiele entfernen und kleinschneiden.

    Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der Haushaltsschere in kleine Stücke schneiden, beseite stellen.

    Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    Die Egerlinge putzen und blättrig aufschneiden.

    Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemüse und die Egerlinge darin kurz andünsten.

    Die Brühe in einen Topf giessen und die Glasnudeln darin 8 Minuten kochen. Das Gemüse und die Pilze zugeben und mit der Sojasauce, dem Salz, dem frischgemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

    Source: Chinesische Küche

    Gepostet von Joachim M. Meng@2:245/6606.6, 29.04.94, Format angepasst

    Stichworte

    China, Eintopf, Exotisch, Pilz, Sonstiges, Suppe, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte