Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Rindfleisch
175 g Zuckererbsen
4 Getrocknete chines. Pilze
- wässern, bis sie weich
- sind und dann in dünne
- Scheiben schneiden
1/4 TL Salz
2 EL Austernsauce
1 TL Glutamat
- nach Wunsch
- Wasser
3 EL Öl
Frühlingszwiebeln
- gehackt
GEWÜRZMISCHUNG
2 TL Helle Sojasauce
- Zucker
1 TL Sesamöl
4 EL Stärkemehl
3 Scheib. Ingwer
- feingehackt
- Pfeffer
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung, sonst wird es zäh). Das Fleisch mit
der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Öls erhitzen, die Pilze 1
min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne reinigen, das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Nun wird das Fleisch für 3-5 Min. gebraten, die
Erbsen, Pilze, Salz,
Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem Rühren für einige Min. weiterbraten.
Auf eine Platte geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.