Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Für
6
Portionen
Zutaten
50 g Mehl
1 Essl Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von
- einer Zitrone
- (unbehandelt)
1/8 Litr. Milch
2 Granatäpfel
2 Bananen
2 EL Orangenlikör
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 Ei
1 Eigelb
60 g Butter (zum Braten)
Puderzucker
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen
die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben Zwischenhäuten gut
entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und
Limetten- oder
Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen. Ei und Eigelb unter den ausgequollenen Crepeteig
rühren. Ca. 10 g Butter in einer Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen dünnen, nur
leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem
Fruchtsalat auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen. Die weiteren 5 Crepes genauso
backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker stäuben, lauwarm servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 11/84 Erfasst von Sylvia Mancini