Vorspeise

Brot mit weissen Zwiebeln und Oliven



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisse Zwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Essl Sardellenpaste
  • 3 EL Kleine, schwarze Oliven
  • - gut abgetropft
  • 2 EL Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 4 EL Mildes Olivenöl
  • - kaltgepresstes
  • Pfeffer
  • DAZU

  • Geröstete Brotscheiben
  • Tapenade
  • NOTIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • - nach einer Rubrik von
  • - Mauro Paoli
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Sardellenpaste darin schmelzen, dann die Zwiebeln zugehen. Den Thymian zwischen den Fingern zerreiben und zugeben, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln unter Rühren bei mässiger Hitze dünsten, bis sie hellgelb und weich sind.

    Topf vom Herd nehnen, die Oliven und das Basilikum dazugeben und vermischen.

    Die Zwiebeln lauwarm auf mit Tapenade bestrichenen, gerösteten Brotscheiben servieren (Tapenade ist eine Olivenpaste mit Sardellen aus der Provence).

    Stichworte

    Vorspeise, Warm, Zwiebeln

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