Die Kräuterzweige zu Spiessen vorbereiten: in der unteren Hälfte der
Zweige die Blättchen vorsichtig abstreifen. Die Thymianblättchen zur Seite stellen.
Enten- und Hähnchenbrust in daumendicke Streifen schneiden, diese
halbieren und Ente auf die Rosmarinspiesse, Hähnchen auf die Thymianspiesse stecken. Falls es
schwierig ist, das Fleisch auf den Kräuterspiess zu stecken, mit einem Schaschlikspiess Löcher
vorbohren.
Den Backofen auf 180Grad (Umluft 160Grad / Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Fleischspiesse mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne mit Olivenöl zuerst die Entenspiesse
von allen Seiten anbraten, anschliessend noch ca. sieben Minuten im Ofen fertig garen. Die
Hähnchenspiesse ebenfalls von allen Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann im Ofen noch
ca. vier Minuten fertig garen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Frühlingszwiebeln anschwitzen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren und
aus der Pfanne nehmen.
Anschliessend die Champignons zugeben und anschwitzen. Creme fraiche und Thymianblättchen
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spiesse mit dem Lauch-Champignon-Gemüse anrichten.
Tipp: falls keine dicke Zweige zu bekommen sind, mehrere Zweige
zusammendrehen oder zusammenfalten.