Süßspeise, Obst

Caramelisierte Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Gut reife Ananas
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Dann die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale so dünn wie möglich abschneiden, lieber die "Warzen" ausstechen, da das Fruchtfleisch direkt unter der Schale besonders aromatisch schmeckt. Die geschälte Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Den Zucker in einer Pfanne zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Auf grossem Feuer 5-8 Minuten einkochen lassen.

    Inzwischen den Rahm flaumig schlagen.

    Die Ananasscheiben in den Sud geben, aufkochen und nur gerade gut heiss werden lassen. In tiefe Teller anrichten, mit etwas Jus beträufeln und je etwas Rahm dazugeben.

    Tipp: Gut passt auch Vanilleglace dazu.

    Stichworte

    Ananas, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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