40 g Sonnenblumenkerne 50 g Zucker
: Öl für den Teller
MMMMM----------------------ERFASST *RK* AM 11.08.99
VON--------------------
: -- Babsi
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiss abspülen,
dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft
mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und in Spalten
schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-Sud geben und einmal
aufkochen. Abkühlen lassen.
Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den
abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Krokant:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne
ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er
karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen
lassen.
Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.