Backen

Grassins (Gebäck aus Graubünden)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 1 Gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte