Fleisch

BrathA#hnchen mit KA¼rbischutney



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 HA#hnchen
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Thymian
  • 250 ml HA¼hnerbrA¼he
  • 0.5 Hokkaido-KA¼rbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Spritzer WeiAYweinessig
  • Das HA#hnchen in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butterschmalz n die HA#hnchenteile rundherum anbraten.

    2 Schalotten schA#len, achteln und mit dem Lorbeerblatt und einen Thymianzweig dazu geben.

    Wenn alles rundum gut angebraten ist, die HA¼hnerbrA¼he angieAYen und ca. 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit den vom KA¼rbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wA¼rfeln. Die Zwiebel schA#len und fein wA¼rfeln. Peperoni halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. In einer Pfanne das A#l erhitzen, die Zwiebel anbraten, die KA¼rbiswA¼rfel zugeben und mitbraten, Zucker darA¼ber streuen und karamellisieren lassen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und ca. 10 Minuten kA#cheln. Peperoni, ThymianblA#ttchen, Essig und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Von den geschmorten HA#hnchenkeulen das Fleisch je nach Wunsch vom Knochen lA#sen. HA#hnchen mit dem KA¼rbischutney anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 956 kcal, 3999 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 88 g EiweiAY, 61 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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