Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Joghurt-Tomaten-Suppe - SoAºpa jaoAºrti-domA¡ta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groAY. Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Getrocknete Tomaten
  • - gehackt
  • 1 TL Thymian
  • - frisch gehackt
  • 0.5 TL Zimt
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • Pfeffer & Salz
  • Die Tomaten in eine Schüssel reiben (*), die Haut wegwerfen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und fünf Minuten dünsten. Die Tomaten zugeben und weitere fünf Minuten dünsten.

    Brühe, getrocknete Tomaten, Thymian und Zimt zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und dann zehn Minuten köcheln lassen.

    Die Suppe leicht abkühlen lassen und dann pürieren. Den Joghurt zufügen und alles mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Diese Suppe heiss oder gekühlt, je nach Wetterlage, servieren.

    Wenn die Suppe heiss serviert wird, langsam erwärmen (nicht kochen, da sonst der Joghurt gerinnt). Wenn sie kalt serviert wird, leicht abkühlen lassen und drei bis vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    (*) Bemerkung von Susanne Tee: Die Griechen häuten, entkernen und zerkleinern Tomaten selten, weil dies sehr zeitaufwändig ist. Stattdessen reiben sie sie.

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    Gemüse, Griechenlan, Joghurt, Milchprodukte, Suppe

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