6 Scheib. KastenweiAYbrot etwa 1 A½ cm dicke (2 - 5 tage alt)
50 g Butterschmalz oder 5 el SonnenblumenA#l
Milch mit Eiern und Zucker verrA¼hren. WeiAYbrotscheiben in eine Schale legen, mit der Eiermilch
A¼bergieAYen und einweichen lassen (dabei einbis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen
ist (die Scheiben dA¼rfen nicht zu weich sein).
Etwas Butterschmalz oder A#l in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Minuten knusprig
braun braten. Die armen Ritter heiAY servieren.
Tipp: Arme Ritter als Dessert oder sA¼AYe Hauptmahlzeit, z. B. mit
Pflaumenkompott, Apfelmus, Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.
Abwandlung: Herzhafte arme Ritter
Anstelle des Zuckers Milch und Eier mit einem gestrichenen TeelA#ffel Salz, etwas Pfeffer und geriebener
Muskatnuss verrA¼hren. die eingeweichten Brotscheiben in 100 g gemahlenen Sonnenblumenkernen oder
etwa 75 g abgezogenen, gemahlenen Mandeln wenden und wie oben angegeben braten. Sie kA#nnen die
Brotscheiben zusA#tzlich nach dem Wenden mit je 1 Scheibe Salami, Tomate und KA#se belegen, mit
getrocknetem, gerebeltem Oregano bestreuen und mit Deckel fertig backen, bis der KA#se verlA#uft. Mit
Blattsalat servieren.