Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiß* zugeben und
alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten. Den Teig
portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen und auf gefettete Backbleche** legen.
Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig
rühren, bis die Masse ganz weiß und sirupartig ist***. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10-15 Minuten backen; die Sterne
sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkung Petra:
*ungeschlagen
**ich verwende Backpapier
***Die Masse muss man so lange mit dem Handührer bearbeiten, bis die
dickschaumig und glänzend geworden ist, sie darf auf keinen Fall noch zu flüssig sein. Sie muss sich dick
auf die Sterne aufbringen lassen, ohne seitlich herunter zu laufen.