Fleisch, Exotisch

Hühnchen in Buttersauce



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 1 Essl Öl
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 2 TL Garam masala
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL ; Salz
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Hühnerteile, ohne Haut
  • 150 ml ; Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Schlagsahne
  • GARNIERUNG

  • Frischer Korinander; gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 1. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Hitze reduzieren.

    2. Ingwer mit Garam masala, gemahlenem Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Kardamom und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Joghurt und Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren.

    3. Die Hühnerteile vorsichtig unter die Joghurt-Gewürz-Mischung heben.

    4. Das Fleisch mit der Joghurt-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter starkem Rühren anbraten.

    5. Wasser und Lorbeerblätter zugeben und 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

    6. Die Sahne einrühren und alles zusammen weitere 10-15 Minuten köcheln. Mit gehacktem Koriander und Chillies garnieren und heiß servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Huhn, Indien

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