Vorspeise, Teigwaren, Gemüse

Überbackene Tagliolini-Nester



Für 6 Servings

Zutaten

  • 125 g Gelbe Tagliolini
  • 50 g Schalotten
  • 150 g Frische Pilze
  • - z.B. rosa Champignons
  • - oder Pfifferlinge
  • 3 Grüne Chilischoten
  • 120 g Staudensellerie
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 750 g Reife Tomaten
  • 35 g Kapern
  • - ohne Flüssigkeit
  • 125 ml Tomatenpüree
  • 12 Scheib. Bel Päse
  • - je ca. 25g
  • 60 g Alter Pecorino
  • Öl
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Strinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nudeln in einem grossen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abtropfen lassen.

    Schalotten pellen und würfeln. Pilze putzen und grob hacken. Chilischoten aufschneiden. Kerne herausschaben, Fruchtfleisch würfeln. Sellerie waschen, putzen, würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und bei milder Hitze weich garen.

    Aus den frischen Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten quer halbieren, Kerne entfernen, Tomatenfleisch grob hacken, mit den Kapern zum Gemüse geben.

    Falls die Gemüsemischung zu sehr eingekocht ist, in den letzten zehn Minuten der Garzeit das Tomatenpüree dazugeben.

    Ein Backblech mit Öl bepinseln. Nacheinander die Portionen schichten, indem man erst Nudeln, Sauce und Bel Päse und dann noch einmal Sauce, Nudeln, Bel Päse und Nudeln aufeinanderschichtet. Mit grob geraffeltem Pecorino bestreuen.

    Auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und zwanzig Minuten backen. Sofort servieren.

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    Gemüse, Teigwaren, Vorspeise

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