Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen.
Mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel sehr fein
würfeln und unter den Teig heben.
Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine
Klösschen von der Teigmasse abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei
nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck
geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
gut abtropfen lassen.
Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse Gebäck darin wälzen.