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Kleine Gewürzkunde - Senf
Für
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Zutaten
Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma vermissen. Erst in Verbindung mit
Flüssigkeit entwickelt sich der typische brennende Geschmack.
Senfkörner verwendet man zum Würzen von Wurst, Marinaden, Beizen und Pökellaken. Einige Suppen,
Saucen und Gemüsegerichte werden mit Senfpulver aromatisiert, doch dient dieses vorrangig zur
Senfherstellung.
Dazu mischt man den mildwürzigen gelben Senf mit Wasser und Essig oder Wein bzw. Most sowie dem
schärferen braunen oder schwarzen Senf, der nur zur Senfherstellung verwendet wird. Das
Mengenverhältnis der Mehle sowie die Auswahl der Gewürze bestimmen den Geschmack des fertigen
Senfs - sie bleiben jedoch oft gut
gehütetes Firmengeheimnis. Von süss bis feurig-scharf reicht das
Angebot, aus dem wir im handel wählen können.
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