Sonstiges, Gemüse

Bunte Gemüspfanne mit Tofu



Für 2 servings

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 200 ml ; Wasser
  • Salz
  • 300 g Gelbe Paprikaschoten
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Möhren
  • - jung
  • 200 g Tofu
  • Stärkemehl
  • - zum Wenden
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Zitronengrasstiel
  • 1 Ingwerstück
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Tofu ist ein fester Quark, der aus Sojamilch hergestellt wird. Dieser Sojaquark ist ein guter Lieferant von hochwertigem Eiweiss und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und deshalb eine gute Alternative zu Fleisch.

    Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angiessen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätzen entfernen. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Paprikastreifen und die Möhren im restlichen Öl mit Zitronengras und dem geschälten, gehackten Ingwer unter ständigem Rühren heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Zitronengras entfernen. Tofu wieder in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit dem Reis servieren.

    Pro Portion: ca. 540 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Paprika, Reis, Sonstiges, Tofu

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