Tofu ist ein fester Quark, der aus Sojamilch hergestellt wird. Dieser Sojaquark ist ein guter Lieferant von
hochwertigem Eiweiss und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und deshalb eine gute Alternative zu
Fleisch.
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angiessen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen.
Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätzen
entfernen. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch
in Achtel schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls
erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Paprikastreifen und die Möhren im
restlichen Öl mit Zitronengras und dem geschälten, gehackten Ingwer unter ständigem Rühren heiss
werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Zitronengras entfernen. Tofu wieder
in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit dem Reis servieren.