Keine Angabe

Bleichsellerie



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Sellerie
  • 1 Zitrone, den Saft
  • Wasser zum Kochen
  • Salzwasser (pro Liter
  • - Wasser 1 gestr. TL Sal
  • Schale von 0,5 ungespritzten
  • - Zitrone
  • Staudensellerie putzen, waschen, abtropfenlassen. Die Blätter abschneiden und gegebenenfalls für Suppen einfrieren.. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Staudensellerie 3 - 5 Minuten darin vorkochen, abtropfenlassen. Für die jeweilige Glashöhe in möglichst gleichmässige Stücke schneiden und in Gläser stellen. Salzwasser mit der gewaschenen Zitronenschale zugedeckt 5 Minuten kochen. Zitronenschale herausnehmen. Wasser über den Sellerie giessen. Gläser verschliessen und bei 98 Grad 60 Minuten einkochen.

    Stichworte

    Gemüsekonserve, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte