Vincent Klinks geröstetes Weisskraut mit Spiegelei
Für
2
Servings
Zutaten
500 g Weisskohl
1 Kleine Zwiebel
- geschält fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
- geschält fein geschnitten
2 Esslöffel Butterschmalz
2 Esslöffel Butter
2 Eier
- oder mehr, nach Bedarf
Kümmel
- Menge nach Gusto
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Büffet 31.01.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk entfernen. Kohl in etwa zwei cm grosse Stücke
schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einer genügend grossen (*) Pfanne mit dem
Butterschmalz anschwitzen. Kohlstücke zugeben und in der Pfanne ca.fünfzehn Minuten rösten - ähnlich
wie Bratkartoffeln, sie sollen
richtig angebraten sein. Mit frisch gehacktem Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die schäumende Butter gleiten
lassen, zu Spiegeleiern ausbraten (am Anfang recht grosse Hitze, dann zurückstellen), mit Salz und Pfeffer
würzen.
Das Weisskraut mit den Eiern anrichten.
(*) Die Pfanne muss gross sein, damit die Kohlstücke richtig gebraten
werden, und nicht Wasser ziehen können!