Gemüse

Vincent Klinks geröstetes Weisskraut mit Spiegelei



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Weisskohl
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Eier
  • - oder mehr, nach Bedarf
  • Kümmel
  • - Menge nach Gusto
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Büffet 31.01.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Strunk entfernen. Kohl in etwa zwei cm grosse Stücke schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch in einer genügend grossen (*) Pfanne mit dem Butterschmalz anschwitzen. Kohlstücke zugeben und in der Pfanne ca.fünfzehn Minuten rösten - ähnlich wie Bratkartoffeln, sie sollen richtig angebraten sein. Mit frisch gehacktem Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die schäumende Butter gleiten lassen, zu Spiegeleiern ausbraten (am Anfang recht grosse Hitze, dann zurückstellen), mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Weisskraut mit den Eiern anrichten.

    (*) Die Pfanne muss gross sein, damit die Kohlstücke richtig gebraten werden, und nicht Wasser ziehen können!

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte