Für den Mürbeteig die Butter in Stücke schneiden und mit den übrigen Teigzutaten verkneten, zu einer
Kugel formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die drei Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillinzucker,
Puddingpulver, Zitronensaft und Öl verrühren. Zum Schluss langsam die Milch unterrühren, bis eine flüssige
Masse entsteht. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teig
dabei gut andrücken und an den Wänden der Springform hochziehen. Den Ofen auf 175 °C Umluft
vorheizen. Dann die Quarkmasse in die Form einfüllen und etwa 45 Minuten backen.
Währenddessen das Eiweiss schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Dann die
vorgebackene Torte aus dem Ofen nehmen, die Ofenklappe geöffnet lassen und die Baisermasse auf der
Torte verteilen. Mit einem Teelöffel ein Muster hineindrücken und die Torte noch einmal für etwa 20 Minuten
bei 150 °C weiter backen.
Dabei aufpassen, dass die Oberfläche nicht verbrennt. Sie soll goldbraun aussehen. Wenn sie dunkler wird,
die Torte vorher herausnehmen.
Die Käsetorte etwa fünf Minuten etwas abkühlen lassen, dann mit einem Zahnstocher Löcher in die
Baisermasse stechen, damit die goldfarbenen Tröpfchen an die Oberfläche kommen können. Die Torte
ganz auskühlen lassen und erst dann aus der Springform nehmen.
Tipp: Diese Käsetorte lässt sich sehr gut ein oder zwei Tage vor dem
Servieren zubereiten! http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/käs
etorte2.jhtml
:Letzte Änder. : 19.11.2003