Salat, Vegetarisch

Bunter Blatt-Rohkostsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Lollo rosso, klein
  • 1 Endiviensalat
  • 100 g Feldsalat, klein oder Rucola
  • 1 Chicoree
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Kleiner Kohlrabi
  • 1 Petersilienwurzel
  • 8 Radieschen
  • FÜR DAS DRESSING

  • 100 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnuss- oder Pinienöl
  • 1 Essl Meerrettich (Glas)
  • 1/2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Vegetarische Gewürzpaste
  • - mit Hefe
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Oder 1-2 Spritzer weisser
  • - Balsamico-Essig
  • 1 Handvoll frische
  • - Gartenkräuter, fein
  • - geschnitten
  • (Zitronenmelisse,
  • - Petersilie, Basilikum,
  • - Kerbel,
  • Pimpinelle, Schnittlauch und
  • - ein wenig Liebstöckel)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1. Die Kopfsalate gleichmässig zupfen, kalt waschen, trockenschleudern und kühl stellen. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und kühl stellen. Chicoree längs halbieren, in Rauten schneiden und in lauwarmen Wasser etwa 8 Minuten ziehen lassen ~ das mildert die Bitterstoffe. Dann schleudern. Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden.

    2. Für das Dressing alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, gut verrühren und würzig abschmecken. Gemüsestreifen, Endivie, Chicoree und Eisberg hinzugeben und gut mit der Sosse vermischen. Erst im letzten Moment Lollo rosso und Feldsalat dazugeben, mit Salatbesteck vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen. Mit Radieschenscheiben und frischen Kräutern garnieren.

    Dazu Pellkartoffeln und Butter oder Frischkäse reichen.

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    Salat, Vegetarisch

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