Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbars
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch
2 Rotbarschfilets # 160 g
Etwas Mehl
1 Ei
3 EL Pistazien, fein gehackt
1 Zwiebel
2 klein. Äpfel
1/2 Litr. Milch
30 g Braune flüssige Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Geklärte Butter
Das Kürbisfleisch in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gut weich kochen.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl
bestäuben. Dann diese Seite in verquirltes Ei tauchen und anschliessend die Pistazien andrücken.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Äpfel achteln und entkernen. Die Milch in einem Topf zum
Kochen bringen.
Den Fisch in einer Pfanne mit geklärter Butter auf der Pistazienseite bei geringer Hitze hellbraun anbraten,
dann wenden und noch ca. 3 Minuten braten.
In einer Pfanne mit Butter die Zwiebel anschwitzen, die Apfelspalten zugeben und goldbraun braten. Mit
Pfeffer und Salz würzen.
Wenn der Kürbis weich ist, das Wasser abschütten, die Kürbisstücke wieder in den Topf geben und auf
den Herd stellen. Den Topf mit Inhalt so lange gut durchschütteln, bis die Kürbisstücke zerfallen und alles
Wasser verdampft ist. Dann den Kürbis durch eine Presse drücken, die heisse Milch nach und nach mit
dem Schneebesen zugeben und alles gut durchschlagen. Die braune flüssige Butter unterarbeiten und evtl.
mit Salz nachwürzen, mit einer Prise Muskat vollenden.
Das Kürbispüree anrichten, die Apfelspalten darauf geben und den Fisch mit der panierten Seite nach oben
daneben legen. Die Pistazienkruste evtl. noch nachsalzen.