Sonstiges, Süßspeise

Kirschen im Schokolademantel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Grosse, fleischige Kirschen
  • - mit den Stielen
  • 300 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Amaretto
  • 150 g Weisse Schokolade
  • 150 g Bitterschokolade
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Lustgarten Natur
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die ganzen, nicht entsteinten Kirschen mit einer Nadel rundherum einstechen. Den Rotwein mit Zucker und Amaretto aufkochen, die Kirschen damit übergiessen und etwa zwei Tage ziehen lassen.

    Die weisse und die Bitterschokolade separat in je einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Kirschen in die Schokolade tunken und zum Aushärten auf einen Rost stellen oder am Stiel aufhängen.

    Passt ausgezeichnet zu Kaffee oder Tee.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Rotwein, Schokolade, Sonstiges, Süßspeise, Süssspesie

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