Fisch

Ligurischer Brotsalat mit Saibling und GewA¼rzjoghurt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Saiblingsfilet mit Haut
  • 80 g Butter
  • 2 Scheib. KastenweiAYbrot oder Toastbrot
  • 2 Karotten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas feines Meersalz
  • 1 Essl schwarze Oliven, entkernt (z.B. Nizza-Oliven)
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • etwas Pfeffer
  • 200 g Joghurt aus Schafsmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Curry
  • 2 StA#ngel Basilikum
  • Den Backofen auf 65 Grad Umluft vorheizen.

    Saiblingsfilet mit kaltem Wasser abwaschen, mit KA¼chenpapier gut trocken tupfen, die GrA#ten ziehen und in 4 Portionen aufteilen.

    Die Butter in eine Pfanne geben, schmelzen, dann 2/3 der flA¼ssigen Butter abschA¼tten und zur Seite stellen. Brotscheiben in Streifen schneiden und in der Butterpfanne knusprig rA#sten. Karotten schA#len, Paprika ebenfalls mit einem SparschA#ler schA#len, das KerngehA#use entfernen und die GemA¼se in Stifte schneiden.

    Zucchini waschen, halbieren, das KerngehA#use mit einem LA#ffel ausstreichen und dann Zucchini in Halbmonde schneiden.

    Schalotten und Knoblauch schA#len. Schlotten in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein wA¼rfeln.

    Ein tiefes Backblech mit etwas flA¼ssiger Butter einpinseln, Fischfilets mit der Hautseite nach unten darauf geben, leicht salzen und mit restlicher Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten glasig garen.

    Die Oliven klein schneiden. Rosmarinnadeln und ThymianblA#ttchen von den Zweigen streifen und klein hacken.

    Schalotten und Knoblauch mit 2 EL OlivenA#l im Wok andA¼nsten. Paprika und Karotten zugeben, etwas salzen und knackig anbraten. Zucchini zugeben und leicht anbraten. GemA¼se, gehackte Oliven und KrA#uter in eine SchA¼ssel geben. Mit Meersalz, Chili und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Zitronensaft, Meersalz und Curry verrA¼hren.

    BasilikumblA#tter von den Stielen zupfen und mit den gerA#steten Brotscheiben unter den Salat mischen. Salat auf Tellern anrichten, Saibling aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und auf dem Salat anrichten. GewA¼rzten Joghurt darA¼ber trA#ufeln.

    NA#hrwerte / Portion: 454 kcal, 1899 kJ, 18 g Kohlenhydrate, 28 g EiweiAY, 31 g Fett

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