Backen, Gebäck, Süßspeise
Peanut-Chocolate-Muffins
Für 1 Rezept
Zutaten
90 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
75 g Schokostückchen
1 Ei
120 g Brauner Zucker
60 ml Öl
130 g Erdnussbutter
240 g Buttermilch
E R F A S S T H A T E S
- Ulli Fetzer
- MuFFiN.Org-Datenbank
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Papierförmchen in den Vertiefungen der Muffinsform sind empfehlenswert.
Mehl, Backpulver, Natron und Schokostückchen in einer Schüssel miteinander mischen.
In einer anderen Schüssel Ei, Zucker, Öl, Erdnussbutter und Buttermilch verrühren.
Die trockenen Zutaten mit den feuchten mischen (nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zäh werden).
Die Vertiefungen je 3/4 voll füllen und dann bei 180 Grad 20-25 Min. backen.
Stichworte
Backen
,
Erdnuss
,
Gebäck
,
Muffins
,
Schokolade
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte