Suppe, Obst, Drink

Ananassuppe mit Kokosroyale und Kokoseis



Für 1 Rezept

KOKOSROYALE

  • 700 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Limette; den Saft
  • 0.5 Unbehandelten Limette; abgeriebene Schale
  • 2 EL Kokosraspel, geröstet
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • ANANASSUPPE

  • 1 Reife Ananas
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Unbehandelten Zitrone; abgeriebene Schale
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Weißer Rum (40 %)
  • 1 Vanilleschote de Tahiti;Mark
  • 10 Eiswürfel
  • KOKOSEIS

  • 100 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 500 g Kokospüree (z. B. Boiron)
  • 50 ml Kokoslikör
  • ANANASCHIPS

  • 1 Ananas
  • 100 ml ; Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote de Tahiti;Mark
  • 1 Unbehandelten Orange; abgeriebene Schale
  • 1 Unbehandelten Limette; abgeriebene Schale
  • 2 Minzezweige
  • Erdbeeren für die Garnitur
  • Kokosroyale Kokosmilch, Zucker, Limettensaft und -schale sowie Kokosraspel aufkochen und auf 400 ml reduzieren. Ei und Eigelbe in einen hohen Becher geben, heiße Kokosmischung zugeben und alles verrühren. Die Masse in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren - am besten über einem Wasserbad - auf ca. 70° C erhitzen, damit das Ei bindet. Anschließend durch ein Sieb gießen, in vier Gläser füllen und im Backofen bei 90° C im Wasserbad garen, bis die Masse gestockt ist. Anschließend kalt stellen.

    Ananassuppe Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft und - schale sowie Zucker, Rum, Vanillemark und Eiswürfel in einen Mixer geben, fein pürieren und die Masse kühl stellen.

    Kokoseis Sahne mit Zucker aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Flüssigkeit auflösen. Kokospüree und Kokoslikör zugeben, vermischen und in einer Eismaschine gefrieren.

    Ananaschips Die Ananas schälen und in einen Millimeter dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillemark, Orangen- und Limettenschale aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Die Ananasscheiben durch den Sirup ziehen, auf ein mit einer Silikonbackmatte ausgelegtes Backblech legen und im 80° C heißen Backofen bei Ober- und Unterhitze etwa vier Stunden trocknen.

    Die Ananassuppe auf die erkaltete Kokosroyale gießen, je eine Kugel Kokoseis hineingeben und das Glas mit einem Ananaschip bedecken. Mit Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Drink, Kokos, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte