Kokosroyale Kokosmilch, Zucker, Limettensaft und -schale sowie Kokosraspel
aufkochen und auf 400 ml reduzieren. Ei und Eigelbe in einen hohen Becher geben, heiße Kokosmischung
zugeben und alles verrühren. Die Masse in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren - am
besten über einem Wasserbad - auf ca. 70° C erhitzen, damit das Ei
bindet. Anschließend durch ein Sieb gießen, in vier Gläser füllen und im Backofen bei 90° C im Wasserbad
garen, bis die Masse gestockt ist. Anschließend kalt stellen.
Ananassuppe Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -
schale sowie Zucker, Rum, Vanillemark und
Eiswürfel in einen Mixer geben, fein pürieren und die Masse kühl stellen.
Kokoseis Sahne mit Zucker aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte
Gelatine in der noch heißen Flüssigkeit auflösen.
Kokospüree und Kokoslikör zugeben, vermischen und in einer Eismaschine gefrieren.
Ananaschips Die Ananas schälen und in einen Millimeter dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker, Vanillemark, Orangen- und Limettenschale
aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Die Ananasscheiben durch den Sirup ziehen, auf ein mit einer
Silikonbackmatte ausgelegtes Backblech legen und im 80° C heißen Backofen bei Ober- und
Unterhitze etwa vier Stunden trocknen.
Die Ananassuppe auf die erkaltete Kokosroyale gießen, je eine Kugel Kokoseis hineingeben und das Glas
mit einem Ananaschip bedecken. Mit Erdbeeren garnieren.