Hefe zerbröckeln, mit Zucker (1) und lauwarmer Milch verrühren und fünfzehn bis zwanzig Minuten gehen
lassen.
Nach und nach Öl, Mehl und Salz unterrühren. Den Teig dann so lange gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen für den ersten Belag Magerquark, Schmand und Zucker (2) verrühren.
Den Teig ausrollen und auf einem geölten Backblech noch mal zwanzig Minuten gehen lassen. Die
Rosinen dann auf dem Teig verteilen und in den Teig drücken. Den ersten Schmatbelag daraufstreichen und
den Kuchen im auf 200Grad vorgeheizten ungefähr zwanzig Minuten backen:
die Belagoberfläche soll goldgelb sein.
Inzwischen für den zweiten Belag Schmand, Schlagsahne und Zucker (2) verrühren. Den Belag nach den
ca. zwanzig Minuten auf den Kuchen verteilen und noch für etwa fünfzehn Minuten in den Backofen
schieben.
Der Kuchen muss frisch und noch lauwarm serviert werden.