Backen

Schokoladencake (Annemarie Wildeisen)



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Cakeform von 30 cm Länge.

    Die Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 170Grad vorheizen.

    Die Schokolade in Stücke brechen, dann grob hacken. Mit der Butter in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.

    Die Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.

    Den Zucker und das Salz unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterschlagen. Löffelbiskuits, Mandeln und Backpulver beigeben und nochmals alles sehr gut durchrühren. In die vorbereitete Form füllen.

    Den Schokoladencake im 170Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa sechszig Minuten backen. Nach etwa fünfzig Minuten die Nadelprobe machen.

    Herausnehmen, fünf Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

    Tipp: Vor dem Geniessen wenn möglich einen Tag ruhen lassen. In Alufolie gewickelt bleibt der Kuchen im Kühlschrank etwa fünf Tage frisch.

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