Fleisch

Altenglische Bierkasserolle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch (Oberschale
  • - oder Hüfte)
  • 750 ml Bier, hell
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Champignonsoder Mischpilze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Scheib. Speck, geräuchert
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Essig (Weinessig)
  • Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne die Butter heissmachen und die Fleischwürfel anbraten. In ein feuerfestes Geschirr umfüllen. Die in Streifen geschnittenen Speckscheiben in die Pfanne geben, Zwiebelscheiben dazugeben und anbraten, auf das Fleisch geben. Was an Rest von Fett und Saft in der Pfanne ist zum Fleisch giessen und alles gut verrühren. Mehl darüber stäuben, Gewürze zugeben, kräftig umrühren und so viel Bier darüber giessen, dass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen bei 170 Grad köcheln lassen.

    Zwischendurch evtl. etwas Bier nachfüllen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, Wahrscheinlich ist ein Schuss Essig nötig.

    :Schwierigkeitsgrad: normal

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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