Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein würfeln.
Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke vermengen. Die Brotkrume mit der sauren
Sahne verrühren, zu der Bratwurstmasse geben und unterkneten.
Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann auf die Brötchenhälften verteilen
und gut andrücken. Jede Brötchen- hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.
Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Gerätes geben und
bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200 oC (Mikrowellen mit Umluft 180 oC) etwa
10 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt gemischter Salat.
Tip: Statt einer Bratwurstfüllung können Sie auch eine
Schinkenfüllung zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken würfeln und mit 150 g geputzten, in Scheiben
geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe geteilten Frühlingszwiebel vermengen. 100 g gewürfelten
Gouda untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen füllen. Wie oben beschrieben
garen.
Source: Mikrowellen kombiniert
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 17.04.94