(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Boden:
2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ring daraufsetzen. Den restlichen Teig zu einer
langen Rolle bilden und dem Rand nach auf den Teigboden legen. Nun den Teigrand an den Formenrand
hochdrücken, bis er ca 4 cm hoch ist. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Boden mit Backpapier abdecken, die Form 10 Minuten kühlstellen. Das Backpapier in der Form mit Kerne,
Bohnen o.ä. beschweren und im unteren Teil des auf 225 oC vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
Herausnehmen, Backpapier und Kerne/Bohnen entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Ofen auf 200 oC einstellen.
Füllung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen. 2/3 davon kleinwürfeln, 1/3 beiseite legen.
Die Zitronenschale fein abreiben und die Frucht zu Saft auspressen.
Schale und Saft sowie kleingewürfelte Aprikosen unter die übrigen Zutaten mischen, Masse auf dem Teig
verteilen.
In der unteren Hälfte des Ofens 20 Minuten backen.
Die restlichen Aprikosen in Schnitze schneiden, auf der Wähe hübsch anordnen und diese weitere 30
Minuten backen.