MAKRONENMASSE: Marzipan klein würfeln. Eiweiss mit dem Handrührer
(Knethaken) nach und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten zufügen und unterkneten. Masse
mit einem Esslöffel in 15 Portionen teilen und mit feuchten Händen erst zu einer Kugel, dann zu einer
Stange von ca. 10-12 cm Länge formen. Die Mandelstangen dann in
gehobelte Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzten.
Backzeit: etwa 20 Minuten ( Strom: etwa 200 #C (vorgeheizt) Gas:
etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 #C (vorgeheizt)
Mandelstangen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und bis zur Hälfte in Küvertüre tauchen, etwas
abstreichen und fest werden lassen. Ausbewahrung am besten in einer gut verschlossenen Dose, kühl und
trocken.
TIP: Für eine besseren Frischehaltung, oder auch geschmacklichen
Verbesserung die Mandelstangen erst aprikotieren und dann mit Kuvertüre (auch Dunkle, wer es lieber
mag) überziehen.
QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst, erprobt und vernascht