Die Kartoffeln auf einem Backblech bei zweihundert Grad im Ofen eine Stunde backen, herausnehmen.
Die noch warmen Kartoffeln mit einem Löffel aufbrechen und aushölen. Durch die Kartoffelpresse drücken
und auf einer Arbeitsplatte erkalten lassen.
Für den Teig in die Mitte der Kartoffeln eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingehen, mit etwas
Kartoffelmasse verarbeiten und das Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine
Viertelstunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und
die gehackten Kräuter darin sanft andünsten. Würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fünf Millimeter dick auswallen. Die abgekühlte Zwiebel-
Kräutermischung gleichmässig auf
dem Teig verteilen. Teig in etwa vier Zentimeter breite und zwanzig Zentimeter lange Stücke schneiden,
diese spiralförmig aufrollen und nebeneinander in eine ausgebutterte Form setzen. Im vorgeheizten
Backofen (zweihundert Grad C) etwa fünfundzwanzig Minuten backen.
Alle Zutaten für den Guss verquirlen. Teigschnecken aus dem Backofen nehmen, Guss darübergiessen,
wieder in den Ofen schieben und weitere fünfundvierzig Minuten backen.