Den Backofen auf 200Grad (Heissluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zusammen mit den Paprika- und Pfefferschoten in
eine feuerfeste Form nebeneinander
geben und im Ofen weich garen - je nach Gemüseart und je nach
Grösse ca. dreissig bis fünfundvierzig Minuten. Die längste Zeit brauchen die Auberginen, die Paprika- und
Pfefferschoten werden
vorher aus dem Ofen genommen, sobald man sieht, dass man sie gut enthäuten kann.
Anschliessend von den Auberginen die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die
Paprikaschoten ebenfalls schälen und klein schneiden, die Pfefferschote schälen, entkernen und klein
schneiden.
Knoblauch mit Auberginen und Peperoni mischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft
würzen.
Die frisch fein gehackte Minze zusammen mit dem Joghurt daunter mischen und den Salat mindestens
eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Olivenöl beträufeln.