Salat, Milchprodukte

Türkischer Auberginensalat (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 Grosse Pfefferschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • - +/- ..., geschält
  • - sehr fein gehackt
  • - oder durchgepresst
  • 1/2 Bd. frische Minze
  • 150 g Türkischen Naturjoghurt
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 25.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad (Heissluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zusammen mit den Paprika- und Pfefferschoten in eine feuerfeste Form nebeneinander geben und im Ofen weich garen - je nach Gemüseart und je nach Grösse ca. dreissig bis fünfundvierzig Minuten. Die längste Zeit brauchen die Auberginen, die Paprika- und Pfefferschoten werden vorher aus dem Ofen genommen, sobald man sieht, dass man sie gut enthäuten kann.

    Anschliessend von den Auberginen die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls schälen und klein schneiden, die Pfefferschote schälen, entkernen und klein schneiden.

    Knoblauch mit Auberginen und Peperoni mischen, dabei mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.

    Die frisch fein gehackte Minze zusammen mit dem Joghurt daunter mischen und den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

    Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Joghurt

    Stichworte

    Joghurt, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte