Salat, Fleisch, Milchprodukte

(Sommerlicher) Wurstsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Fleischwurst
  • - gehäutet, in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Würziger Bergkäse
  • - entrindet, in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 2 Gewürzgurken
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 1 Kleine Salatgurke
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Mittelgrosse rote Zwiebel
  • - geschält in sehr dünne
  • - Ringe geschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • VINAIGRETTE

  • 6 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöf. Mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel Scharfer Senf
  • 1 Teelöffel Sahnemeerrettich
  • - aus dem Glas
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Esslöffel
  • - Wasser
  • 6 Esslöffel Pflanzenöl
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 16.12.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die geputzten Radieschen in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    Essig, die beiden Senfsorten und Meerrettich glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und fünf Minuten stehen lassen. Wasser dazugiessen und langsam das Öl einrühren (*).

    Wurst und Käse mischen, mit der Marinade übergiessen, gut unterrühren und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

    Gewürzgurken, Salatgurke, Frühlingszwiebel und Schnittlauch unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Radieschen und frisch mit einer Schere geschnittener Kresse bestreuen.

    Zum Schluss die roten Zwiebelringe locker darüber geben und mit Pfeffer übermahlen.

    (*) Oder alles zusammen in einer Schüssel geben und verrühren, wie vor der Kamera vorgeführt... ;-)

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Käse :Stichworte: Grundrezept

    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept, Käse, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte