Vorspeise, Fisch, Sonstiges

Krebsfleisch-Risotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 Tasse Risottoreis
  • 1 Prise Safranfäden
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Hummerfond
  • 600 ml Gemüsebrühe, ca.
  • 1 Tasse Krebsfleisch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Den Reis und den Safran zugeben und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Dann sukzessive den Hummerfond unter Rühren zugeben. Anschliessend immer wieder Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis bissfest ist. Dann das Krebsfleisch darin erwärmen. Sahne und Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/08/08/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.08.2006

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    Fisch, Getreide, Krebs, Risotto, Sonstiges, Vorspeise

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