Nachtisch, Obst

Tiramisu mit Äpfeln im Glas



Für 8 Gläser, c

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 1 kg Äpfel, zu Apfelmus gekocht
  • - oder 2 Gläser Apfelmus
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 1/8 Litr. Milch, fettarm
  • 1 Essl Zucker
  • 70 ml Apfelsaft/Calvados
  • 1 Apfel, gerieben
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen. Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius backen.

    Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.

    Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen. Kühl stellen und durchziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/17/index. html :Letzte Änder. : 17.03.2005

    Stichworte

    Apfel, Mascarpone, Milchproduk, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte