Teig: Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer
Ausstechform 12 Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Durchmesser ausstechen.
Fruchtfüllung: In einer Pfanne Honig mit Butter schmelzen. Die
Ananas in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Etwas karamellisieren lassen. Mit Cointreau
ablöschen und den Saft reduzieren. In feinste Streifen geschnittene Minze und Biskuitbrösel
darunterrühren. Abkühlen lassen.
1 TL Fruchtfüllung auf jeden grossen Teigkreis geben und die Ränder mit Ei bepinseln. Die kleineren
Teigkreise darauf legen und vorsichtig andrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche damit
einpinseln, 10 Minuten ruhen lassen und im Ofen bei 200ºC 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Pies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mit flüssiger Schokolade überspinnen. Mit
Schlagsahne und gerösteten Mandelblättchen servieren.