Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz
abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.
Sellerie vierteln; in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. In
wenig gesalzenem Wasser ca. drei Minuten garen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Äpfel waschen, trocken reiben reiben und eventuell schälen.
Anschliessend vierteln, jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, diese
jeweils quer halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Ananasstücke gut abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Saure Sahne, Ananassaft, Salatmayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken. Sauce
über den Salat geben, gut durchmischen. Abgedeckt zwei oder drei Stunden durchziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.