Fisch

Sardines a la maniere d'Alger



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Frische Sardinen
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • - frisch gemahlen
  • Weissmehl
  • 2 Eigelb
  • 3 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 8 Spritzer Cayennepfeffer
  • Weisse Brotkrumen
  • Meersalz
  • Erdnussöl
  • - zum Frittieren
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 04/2001
  • - Harald Wohlfahrt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen. Abtupfen.

    Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen. Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes 'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker' zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort auftragen,

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Sardine

    Titel - Rubrik - Stichworte