Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern
und innen und aussen würzen. Den Hecht mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen,
evt. mit Küchengarn befestigen.
Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in einem grossem, flachen Bräter
auslassen. Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschliessend mit der heissen Butter
übergiessen. Im auf 220GradC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem
Bratfond übergiessen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weisswein
zugiessen.
Den Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen.
Den Saucenfond durchsieben, Bratrückstände mit etwas Wasser lösen, den Fleischextrakt in die Sauce
rühren, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken.