1. Den ganzen Kürbis in reichlich Salzwasser rund 30 auf kleinem Feuer kochen. Aus dem Wasser
nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2. Für die Tomatensauce die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Schaumlöffel in
kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Die Früchte schälen, vierteln und den
Stielansatz entfernen. Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren schälen und ebenfalls hacken. Zwiebeln,
Möhren und Tomaten im Öl andünsten, köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Sauce pürieren und
würzen.
3. Die gehackten Nüsse im Öl andünsten. Die noch warme Tomatensauce und die Butter löffelweise
beifügen. Es soll ein sämige Sauce entstehen. Würzen.
4. Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herausdrehen. Die
Kürbis-Spaghetti im Dampf nochmals
kurz erhitzen. Mit Salz würzen.
5. Die Kürbis-Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Tomaten-Nuss-Sauce in die Mitte geben.
~ Tip: Zu den Kürbis-Spaghetti passt auch jede andere Pasta-Sauce.