Kuchen, Gebäck

Annas Mandeltarta



Für 1 Kuchen

ZUM TEIG

  • 1 1/2 dl Süssmandeln (ca. 100 g)
  • 3 Eiweiss
  • 1 dl Zucker (100 g)
  • ZUM GARNIEREN

  • 3 Eigelb
  • 3/4 dl Zucker (75 g)
  • 2 dl Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • 1/2 Tüte Mandelfliehs
  • So leicht geht's:

    Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süssmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiss hart schlagen, Mandeln und Zucker mischen und Eiweiss vorsichtig reinwenden. Teig in Form ausbreiten.

    Im Backofen (unteren Teil) ca. 30 min backen. Kuchen aus der Form bringen, abkühlen lassen.

    Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf (dicken Boden) mischen. Creme fast kochen lassen - kräftig umrühren - bis dick in Konsistenz. Creme abkühlen lassen.

    Creme über den Kuchen giessen und mit leicht gerösteten Mandelfliehs (gehobelte Mandeln) garnieren.

    Richtig kalt servieren, dazu starkes Kaffee.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Mandel, Pralinen, Schweden

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