Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und
pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten, den Boden mit 4 Speckscheiben
belegen. Die Hälfte des Gemüses, 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel geschnitten, darauf verteilen. Restliches
Gemüse und 2 Lorbeerblätter drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen ca.
40-45 min. garen. Schaltung: 200-220°, 1.
Schiebeleiste v. u. 180-200°, Umluftbackofen Dazu Salzkartoffeln und
grünen Salat servieren. Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von
Gerda Fieber, Hamburg
:Notizen (*) :