Gebratener Reis mit Huhn Khao Pad Gai Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und den Reis hinzugeben.
Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen
lassen. Während der Reis kocht, Hühnerbrust in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten würfeln,
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden
lassen und die Hühnerbrust hinzugeben.
Anbraten lassen. Zwiebeln ebenfalls dazugeben und braten lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln
hinzugeben und kurz mitbraten.
Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß
ist. Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt
und hält sich gut ein bis
zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit dem Hühnerbrustfilet kann man auch eine
kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)