1 Essl Steinklee, Schafgarbe (alternativ je ein Zweig
A A A A A A A A A A -- Rosmarin und Thymian)
1 Essl. gehackte Blattpetersilie 30 Gramm frische WeiAYbrotkrumen (alternativ Paniermehl)
1 Zehe Knoblauch Salz & Pfeffer ============================ QUELLE
============================ A A A A A A BA#ckle on Tour Timo BA#ckle 2 September 2009
â## A A A A A A -- Hofgut Mauren . Erfasst von Michäl H. Braun
Neigschmeckte Ofenpoularde :
Die Haut der Maispoulardenbrust vom FlA¼gelknochen aus mit den Fingern mittig ablA#sen. Die
KrA#uterfA¼llung mit einem LA#ffel unter die Haut der Poularde schieben.
Die gefA¼llten Maispoularde in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Hat die Poularde auf der Hautseite eine goldbraune Farbe angenommen, kurz wenden und auch auf der
Fleischseite kurz braten. AnschlieAYend bei ca. 160 Grad fA¼r 15 bis 20 Minuten auf einem Backblech im
Ofen zu Ende garen.
WildkrA#uterfA¼llung:
Die Butter bei Raumtemperatur ca. 4 Stunden weich werden lassen. Mit einem HandrA¼hrgerA#t
schaumig schlagen.
Die WeiAYbrotkrumen unterrA¼hren.
Die WildkrA#uter grob hacken, die Knoblauchzehe schA#len, ebenfalls hacken oder gegebenenfalls
pressen.
WildkrA#uter und Knoblauch unter die Butter mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.